スポンサーリンク

【無料TAB譜フル】小さな恋のうた/MONGOL800|簡単ギタータブ譜スコア/パワーコードのみVer.

MONGOL800
スポンサーリンク

「小さな恋のうた/MONGOL800」のギタータブ譜スコアです。

モンパチの楽曲の中でもおそらく一番有名で幅広い世代から知られている名曲を、パワーコードの簡単アレンジにしました。

冒頭のブリッジミュート(P.M.表記)は、本人は全てダウンピッキングで弾いていますが、テンポがかなり速いので、オリジナル音源に合わせて弾くにはかなりの練習が必要です。もし難しい場合は、ライブが発表が近づいている場合は、オルタネイトピッキングで弾いてみましょう。その際は、パワーコードを押さえている人差し指の方の弦をピッキングすると、きちんとそれっぽく聴こえます。

左手は、パワーコードオンリーで弾くことが出来ますが、一般的なパワーコードに比べてハイポジションでの演奏になるので、他の弦のミュートがきちんと出来ているかをしっかり確認しましょう。

スポンサーリンク

小さな恋のうた/MONGOL800 簡単ギタータブ譜スコア

音楽を聴きながら練習しよう(6000万曲が3ヶ月無料)

小さな恋のうた/MONGOL800 ギタータブ譜スコア01 小さな恋のうた/MONGOL800 ギタータブ譜スコア02 小さな恋のうた/MONGOL800 ギタータブ譜スコア03 小さな恋のうた/MONGOL800 ギタータブ譜スコア04